Meninas
Sempre surpreendo os amigos com as receitas da Fabi, do Frigideiras, são sempre deliciosas e diferentes.
Servi este salmão ontem aqui na Casa da Praia. Ficou Maravilhoso!!!
Anotem a receita, é muito fácil de fazer:
150 gramas de filé de salmão por pessoa
1 talo de alho-poró (parte branca) picado e refogado na manteiga e no azeite de oliva extra-virgem
Creme de leite fresco/leite
Farinha
Sementes de erva-doce
Batatas cozidas e cortadas em rodelas
Sal e pimenta
Papel manteiga
Fazer um roux com manteiga, farinha, adicionar leite e creme de leite. Adicionar as sementes de erva-doce. Vai formar um molho branco e cremoso com sabor leve de erva doce. Reserve.
Refogar o alho-poró no azeite e na manteiga. Reserve.
Temperar o salmão com sal e pimenta. Em cima do papel manteiga (do tamanho suficiente para fazer um pacote) faça uma cama de batatas e sobre esta coloque o salmão. Cubra o filé com o creme de erva-doce e com o alho poró refogado.
Feche o "pacote", deixando espaço para circular o ar dentro.
Assar por 12 minutos a 220 graus.
Servir com o papel.
Imagens via Frigideiras
Minha irmã que ADORA cozinhar tb acompanha o frigideiras. =)
ResponderExcluirEla sempre ocmenta que são receitas fáceis e com um visual lindoo!
ainda não me apaixonei pela culinária (para fazer). Mas meu noivo ADORA !! então, já apresentei o site para ele !!! =)
bjs
Oi Jully
ResponderExcluirConfesso que numa escala de 0 a 10, no quesito "Cozinheira", eu chego quase a 6...
Por isso mesmo que sempre recorro às receitas do Frigideiras. Pode tentar fazer que dá td certinho.
bjos
Lu
nossa deu agua na boca!!! parece maravilhoso! vou testar aqui
ResponderExcluirOi Luiza,
ResponderExcluirFico feliz que as receitas do Frigideiras estejam fazendo sucesso na sua cozinha.
A propósito, meu estado civil ainda é "noiva", espero que um dia eu possa compartilhar no seu blog além de receitas, as fotos do meu casamento!
Beijos
Fabi
Fabi,
ResponderExcluirEu ficarei muito honrrada em publicar as suas fotos.
Enquanto isso, vc continuará salvando a minha vida com as suas receitas...
Bjs
Luiza