Meninas,
Hoje mesmo, fiz um post sobre as Douçuras da Sweet e conversando com a Andressa , ela gentilmente me deixou compartilhar com vocês as receitas dos Bolos Reais, que traduziu de sites ingleses.
Thanks a Lot, Andressa!!!!
BOLO CHOCOLATE E BISCOITOS PRÍNCIPE WILLIAN
Ingredientes:
· 400 gramas de chocolate melhor qualidade escuro 65% teor de cacau
· 400 gramas de chocolate ao leite melhor qualidade
· 1 ¼ tablete (225 gr) de manteiga sem sal, cortada em pedaços de 1 polegada.
· ⅔ de xícara de Golden syrup (pode usar o mel Karo para substituir)
· 275 gr de biscoitos McVitie (sugiro cookies de baunilha ou até uma simples bolacha maizena)
Modo de fazer:
Pique grosseiramente o chocolate em pedaços pequenos. Reserve. Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e coloque em uma tigela grande. Reserve.
Em banho-maria, misture a manteiga e o mel. Aqueça em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a manteiga derretida.
Adicione o chocolate e cozinhe, mexendo sempre, até o chocolate derreter completamente. Despeje a mistura de chocolate derretido sobre os biscoitos. Mexa até que todos os biscoitos estão cobertos de chocolate e está distribuída uniformemente. Despeje a mistura de bolo em assadeira ou panelas. Alise com uma espátula.
Coloque o bolo na geladeira até o chocolate fique duro e brilhante, pelo menos quatro horas. Desenforme e decore como queira!
BOLO DE FRUTAS (FRUIT CAKE) PRINCESA CATHERINE
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de cerejas cristalizadas
2 xícaras de passas brancas
2 xícaras de passas escuras
1 xícara de frutas cristalizadas
1 e 1/4 xícara de gengibre cristalizado
3 colheres de sopa de melado
3 colheres de sopa de geléia de laranja
1 colher de chá de concentrado de tamamrindo ( ou algum licor bem encorpado)
Raspas de 1 laranja
Raspas de 1 limão
1 colher de sopa cheia de especiarias (canela e cravo em pó)
6 colheres de sopa de conhaque
1 xícara de nozes torradas
1/3 xícara de amêndoas sem casca
1 e 1/4 de xícara de farinha com fermento
1 colher de chá de sal
1 xícara e mais 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 xícara e mais 2 colheres de sopa de açúcara mascavo
1 e 1/2 xícaras de farinha de amêndoas
5 ovos batidos
Preparar a massa de bolo de frutas:
Na véspera, lave as cerejas, seque-as bem com papel toalha e corte cada uma em metade. Coloque as passas douradas e escuras, cascas misturadas, gengibre, passas, cerejas, o melado, a geleia, a pasta de tamarindo, as raspas e as especiarias em uma tigela grande. Despeje em 6 colheres de sopa de conhaque, mexa bem, cubra com filme plástico e deixe descansar durante a noite.
No dia seguinte, aqueça o forno a 275 º C. Unte uma forma com manteiga e forre o fundo e as laterais com papel manteiga. .
Espalhe as nozes em uma assadeira. Asse por 10 minutos agitando agitando uma vez. Deixe esfriar um pouco, pique grosseiramente e reserve.
Peneire a farinha e o sal em uma tigela. Em uma batedeira em velocidade alta, bata a manteiga e o açúcar por pelo menos 5 minutos até que fique clara e fofa. Adicione as amêndoas moídas, em seguida, muito gradualmente os ovos, misturando bem entre cada adição. Adicione as farinhas e depois as frutas embebidas em conhaque e as nozes.
Coloque a massa na forma forrada.
Leve ao forno à 180° C por aproximadamente 2 horas, ou até que o palito saia limpo.
O bolo deve ser molhado muito bem com conhaque depois de assado; tem uma ótima durabilidade!
Não é nosso costume utilizar o Fruit Cake, muito menos um bolo de biscoito e ganache... Usamos muito o tradicional bolo de nozes com geleia de damasco e baba de moça ou mesmo um bolo de chocolate fofinho e molhadinho... Fica a critério dos noivos.
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