Imagem via Uma Wylde
Como esse friozinho insiste em continuar, selecionei a receita de uma sopa bem gostosa. Foge um pouco das minhas habituais receitas, por não ser light, mas de vez em quando, ela é muito benvinda.
2 colheres de sopa de manteiga
1 kg de camarão limpo
1 cebola picada
sal à gosto
2 dentes de alho picadinhos
1 pimenta malagueta
2 colheres de sopa de gengibre ralado
1 litro de caldo de galinha
8 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
2 xícaras de leite de coco
2/3 de xícara de amendoim torrado
1/4 de xícara de suco de limão
1 maço de cebolinha picada
Numa panela, derreta a manteiga, adicione as cacas do camarão, a cebola, o alho, o gengibre. Cozinhe em fogo baixo até a cebola ficar transparente. Adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Passe o caldo por uma peneira, volte à panela, junte o tomate e cozinhe por mais 10 minutos. Passe o amendoim pelo processador, adicione o leite de coco e junte esta mistura à panela, acrescete os camarões e o suco de limão. Cozinhe por 3 minutos. Adicione o sal e a cebolinha e sirva.
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