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segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Risoto a dois - By Vou Casar !

Imagem via Ritz Bee

Meninas,
Tenho guardadas  várias receitinhas hiper fáceis de fazer e de um impacto muito bom com o marido...
Esta é uma delas:
Acho que copiei da Panelinha.com, há tempos atrás.

Risoto de Funghi
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
½ cebola, picada
20 g de funghi seco, picado
1 xícara (chá) de vinho branco
1 ½ l de caldo de galinha ou carne (eu sempre reservo um pouco a mais deste caldo)
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
Separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
Coloque o funghi numa tigela com água morna e deixe de molho para amolecer por 30 minutos.
Coloque o caldo numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve. Enquanto o caldo esquenta, coloque metade da manteiga numa panela e leve ao fogo baixo.
Assim que derreter, acrescente a cebola e misture bem com uma colher de pau por 4 minutos ou até que fique transparente.
Retire o funghi da água e coloque na panela. Refogue por 1 minuto.
Acrescente o arroz ao refogado e misture por 2 minutos em fogo alto.
Junte o vinho e misture bem até evaporar.
Acrescente 1/3 do caldo ao arroz (mantenha a panela do caldo em fogo baixo).
Misture o arroz até que o todo caldo tenha sido absorvido.
Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar. Assim que for absorvido, junte o restante do caldo e continue mexendo.
Quando atingir a consistência de risoto (úmido e com o arroz al dente), desligue o fogo e junte o restante da manteiga.
Misture o parmesão ralado e sirva o quanto antes, bem quente.

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