imagem Michael Newman
Meninas,
Estou muito feliz por contar, à partir de hoje, com as orientações e receitas da querida Rê, a Blogueira na Cozinha, que vai editar a coluna Receitinhas Lights .
Eu invariavelmente recorro à ela quando o assunto é cozinhar. Sempre que vou fazer pela primeira vez uma receita, converso antes com ela, que sempre dá um jeitinho de transformar o que eu ia preparar , numa receita mais leve e saudável. Como ela sempre me diz: Lú, quem ama, cuida ... Os nossos queridos merecem esse cuidado.
A primeira receitinha é do molho Béchamel Light ( molho branco ),grande clássico da culinária francesa. Com ele, podemos deixar vários pratos bem saborosos.
1 colher de sopa de maisena (amido de milho)
1 xícara de leite desnatado
2 colheres de sopa de cebolinha verde (picada)
2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
1 pouquinho de pimenta do reino moída
1 pouquinho de noz-moscada ralada
1 pouquinho de noz-moscada ralada
1 pitada de sal
folha de louro (retirar depois de pronto o molho)
1. Numa panela, misture a maisena com o leite;
2. Mexa sempre até ferver;
folha de louro (retirar depois de pronto o molho)
1. Numa panela, misture a maisena com o leite;
2. Mexa sempre até ferver;
3. Retire do fogo, acrescente o iogurte natural, a cebolinha picada, a noz-moscada e a pimenta
4. Misture tudo e sirva sobre massas, carnes ou legumes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário